Qu'est-ce qu'un profil nutritionnel?

Le guide nutritionnel de Virgin Pulse est une approche personnalisée de la nutrition et de la gestion du poids. Pour y accéder, vous devez d'abord sélectionner un Profil nutritionnel. C'est un style d'alimentation, basé sur des données scientifiques, qui s'applique le mieux à vos habitudes alimentaires actuelles. À noter : pour pouvoir accéder au Guide nutritionnel et sélectionner un profil nutritionnel, il faut que cette fonction soit offerte par votre commanditaire.

En fonction de votre profil nutritionnel, vous recevrez un parcours guidé qui vous permettra de vous concentrer sur des habitudes quotidiennes simples et faciles à adopter. Ces habitudes, qui s'intègreront peu à peu à votre comportement quotidien, vous aideront à atteindre vos objectifs personnels tout en disposant de plus d'énergie, de concentration et d'entrain dans tous les aspects de la vie.

1)  Pour commencer, vous devez choisir l'un des profils nutritionnels suivants :

• Sain et optimal : Manger des aliments sains en respectant les bonnes portions et proportions
  • Buveur/buveuse de calories : Boire des calories sous forme d'alcool et d'autres boissons ou jus à haute teneur en sucre, comme les sodas
  • Régime 100 % américain :Suivre un régime alimentaire typiquement américain, c'est-à-dire manger de la viande, des aliments frits, des grains raffinés et des desserts
  • Penchant pour les sucreries : Consommer trop d'aliments sucrés – pâtisseries, desserts et boissons sucrées
  • Tout ce qui est facile : Pour plus de facilité, manger ce qui est déjà préparé : repas de restauration rapide, pizza, mets à emporter et aliments préemballés
  • Excès de bonnes choses : Manger généralement sainement, mais souvent en trop grande quantité

2)  Dès que vous avez sélectionné un profil, des suggestions d'objectifs s'affichent dans la partie inférieure de la page; ces suggestions visent à vous aider à améliorer vos habitudes alimentaires et à atteindre vos objectifs personnels. Trois suggestions d'outils de suivi de Healthy Habits vous seront également présentées; vous pourrez les ajouter à ceux que vous avez déjà dans votre page des Healthy Habits.

Remarque* : Avant d'enregistrer votre choix, vous pouvez sélectionner autant de profils que vous le souhaitez parmi ceux présentés ci-dessus pour avoir plus de détails.

3)  Après avoir sélectionné votre profil, cliquez sur le bouton « Démarrer mon guide » pour accéder à votre guide nutritionnel!